Terasi Lombok Sangat dikenal dengan kelezatannya, aromanya yang menyengat dan kualitas rasanya yang maknyus.
Terasi Lombok biasanya digunakan untuk membuat sambal terasi oleh orang Sasak yang tinggal di Lombok
Tidak hanya orang sasak, bumbu sambel terasi ini juga digunakan oleh suku sodaranya yakni suku Mbojo di Bima dan Suku Samawa di Sumbawa.
Sehingga selain kita kenal, menu sambal terasi plecing kangkung khas lombok, kita juga mengenal sambal terasi doco toma dan sambel terasi ayam taliwang
Jika anda kebetulan sedang berada di lombok, anda akan menemukan beberapa masakan khas daerah NTB seperti plecing kangkung dan ayam taliwang yang berbahan dasar atau menggunakan bumbu terasi lombok ini.
Rasa dari masakan lokal ini menjadi khas dan tak akan sama dengan rasa plecing di tempat lain dikarenakan jenis terasi yang digunakannya berbeda dengan jenis terasi kebanyakan.
Itulah sedikit tentang terasi lombok semoga bermanfaat!
0 komentar:
Posting Komentar